Eoline
Говорили с Грином о том, что любое домашнее животное - это такая себе гиря. Любимая, родная, самая лучшая, но гиря. Не тазик с бетоном, конечно, но тоже ощутимо. То, что здорово ограничивает и в целом несколько усложняет жизнь.
По большому счету речь не только и не столько о домашних животных, сколько вообще обо всех привязанностях. Когда твоя жизнь связана с кучей чужих близких жизней, больше нельзя принимать решения в одиночку. Нельзя махнуть на зиму в Тай или к друзьям в Киев, да даже на сутки покинуть дом без специальных договоренностей нельзя. Каждую минуту необходимо думать о ком-то еще, учитывать интересы всех и каждого. Когда я об этом задумываюсь, то совершенно не хочу иметь никаких котов, мужей и родителей. И да, детей не хочу заводить тоже именно поэтому.
Но вот, например, кот уже есть, он конкретен и неотъемлем, не какой-то там теоретический кот, а живая рыжая морда, 6 кило 260 грамм, 6 с половиной лет, метис. И даже мысль о том, что кота у меня может и не быть, кажется кощунственной. Ну как его может не быть? Вот же он есть, никому не отдам, моя прелесть. И муж есть, и родители. И куда без них всех собственно? Второго вот кота хочу завести еще. Тазик с бетоном, тазик с бетоном, два тазика с бетоном.
И с детьми, наверное, тоже самое. Пока они теоретические, их можно хотеть или нет, но когда они уже есть живые и настоящие, то вопрос как бы совсем не стоит. Но стоит ли оно того.